设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  党建工作  >  规章制度
 
党委中心组学习制度
2014-11-25 09:42  

中心组学习是领导班子和领导干部学习理论,加强思想政治建设的重要形式,是运用理论指导实践,提高科学决策水平的有效途径,是发挥领导干部带头作用,推进医院党员干部理论学习深入发展的组织保证。

中心组学习的目的是促进领导班子思想政治建设,不断提高领导干部素质,始终同党中央保持一致,不断增强驾驭全局和解决复杂矛盾的能力,增强探索和把握办好社会主义医院建设规律的能力,增进工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

1.党委学习中心组由以下同志组成:党委书记、院长、副书记、副院长、纪委书记、副处以上干部。

组  长:党委书记

秘  书:党委办公室主任

记  录:党委办公室党务干事

2.学习内容

学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面、正确领会其科学体系和实质精神,始终保持思想上清醒和政治上坚定;学习现代医院管理的理论,努力掌握好本职工作必需的专业知识,同时学习中华民族的历史和世界史,汲取中国优秀文化传统的丰富营养,深刻认识社会主义在中国产生和发展的历史必然性,了解当代资本主义的发展动态,坚定科学的理想信念。

3.完善学习制度

①制定计划。根据学校党委宣传部的计划,结合医院实际,以自学为主,全年安排六次集中研讨,每次研讨三小时,并把集中研讨的时间、地点提前报告宣传部。

②严格考勤。建立考勤登记本和学习记录本,因特殊原因确需请假的要经组长批准。学习情况要作详细记录。

③及时汇报。党委办公室每年将学习情况写出书面总结,向学校主管部门汇报。

4.及时建立档案。

为了便于接受上级的检查和考核,促进学习的制度化和规范化,中心组要建立学习档案。建档材料包括:学习计划(包括年度学习计划和每次集中学习计划);学习提示和主要参阅资料;中心发言资料;考勤记载及学习讨论记录;考试考核情况;中心组成员的学习成果(公开出版的著作和发表的文章与调研报告)。

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号