设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  党建工作  >  规章制度
 
党委统战工作制度
2014-11-25 10:00  

为加强医院党委对统战工作的领导,进一步发挥统战对象在医疗、教学、科研、管理等工作中的作用,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为医院的改革、发展和稳定服务,为祖国统一大业和社会主义现代化建设事业服务,特制定本制度。

1.加强党对统战工作的领导

①医院党委有一名副书记分管统战工作,日常统战工作由党委办负责。

②各级党的组织都要关心、支持、帮助民主党派搞好自身建设。党委办公室要协调好与民主党派的关系,互相通报情况。
③加强对统战工作活动和统战对象好人好事的宣传报道。

2.统战工作的范围与对象

①统战工作范围包括:党外知识分子、民主党派、民族宗教、侨务、对台、海外统战工作等。

②统战工作的主要对象是:无党派高、中级知识分子、民主党派成员、“三胞”及其眷属和少数民族同胞等。各级人大代表、政协委员、民主党派组织负责人、在学术上有地位的党外人士、党外博士生导师、党外学科带头人或重要业务骨干是统战工作的重要对象。

3.为民主党派提供必要的工作条件

①医院为民主党派统一提供一处办公场所,并根据需要,提供必要的办公设备和用品。

②全国人大代表、全国政协委员、省人大常委和政协常委、学校民主党派主委,医院为他们安装内线工作电话。

③民主党派的上级组织通知外出参加会议等活动所需经费,一般情况下,经党委分管统战工作的领导同志签署意见后,在计划额度内财务办应予以报销。

④省政协委员、民主党派主委参加省有关会议或活动,或民主党派省委组织的集体活动或会议,由党委办负责派车。

4.建立通气与阅读文件、参加会议制度

①医院党委每年召开1-2次统战对象座谈会,邀请各民主党派负责人、政协委员、侨联、台联小组负责人、无党派代表人士参加,就医院重要问题和决策通报情况,并听取他们的意见和建议。

②民主党派、无党派人士提出各种建设性意见,医院和有关部门要认真研究,及时作出处理和答复,由党委办催办落实。

③积极支持民主党派动员各自的成员在青年教师培养、重点学科建设、医疗、教学、科研、学生思想政治工作等方面发挥积极作用。民主党派、无党派人士可以通过党委办就医院各方面的问题向党委、行政提出书面建议和专题报告,也可请党委和行政负责人交谈。

④中央和省委发至县团级的有关文件、资料,根据需要,可向省人大代表、省政协委员、省级民主党派常委、市政协副主席、校民主党派正、副主委和党外副处级以上干部传达。

⑤发至医院的国务院、省政府的文件,按文件的内容和要求组织传达和阅读。

⑥医院举行中层干部的有关工作会议和活动,邀请民主党派负责人、侨、台联负责人参加。

⑦医院党政部门和党支部、科室讨论研究有关工作时,可视需要邀请本部门、本单位的民主党派负责人、无党派代表人士参加。

⑧医院组织有关活动和庆典,可邀请民主党派负责人和党外代表人士参加。

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号