设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  科研管理  >  图书馆
 
借阅规定
2014-12-04 10:43  

1、凡持有本馆借书证者,均可凭证借阅图书。

2、本馆图书采取开架为主闭架为辅的借阅方法。读者可进入规定开架书库选借图书,借书手续在借书处(出纳台)办理。入库时必须遵守《读者入库选书守则》和有关规定。

3、持证读者,教工每证借书量不超过15册,研究生不超过10册,本、专科生不超过5册,成教生不超过3册,临时借书证不超过2册。

4、借书期限:教工为3个月,学生为1个月。借阅期满可续借1次。

5、馆藏线装书、善本书、近10年进口原版书、部分工具书等珍贵图书以及期刊不外借,只限在阅览室阅览。馆藏机密资料(地形图)按照国家机密资料管理办法和学校机密资料借阅规定办理借阅手续。

6、 读者应按期归还所借图书。如过期不还也不办理续借手续, 从过期当天起计算借书逾期费,每册每天5分,累计到还书日止。
所借书刊到期时适逢法定节假日、寒暑假,不计逾期费。

7、预约借书。读者所需图书已被他人借走时,可填写"预约借书单"或电话、网上预约,书到后即通知预约人来馆办理借书手续。读者应在一周内到借书处办理借书手续,逾期不予保留。

8、遇有特殊需要时,本馆有权随时催还借出的图书。

9、本省其他高校师生持馆际互借介绍信来馆借阅图书资料者,按"关于执行'湖北省高校图书馆通借通阅和文献传递协议'的试行办法"执行,每次限借2册,按书刊价的3倍收取押金,借期1个月。逾期1天,收逾期费0.2元,逾期2个月不还者,押金抵偿所借书刊,并通知担保馆(发证馆)催还所借书刊。

10、所借图书如有损坏遗失等情况,按《书刊遗失、损坏赔偿办法》处理。

 

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号