设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 院务公开 > 媒体报道 正文
 
口腔医院指导学生社会实践获全国奖项
2015-02-15 15:42  


        近日,由中国牙病防治基金会举办的2014年度大学生社会实践活动项目评选结果揭晓,南开大学口腔医学系2010级实践小组开展的“关注氟牙,美丽人生”口腔健康暑期下乡实践活动在全国各高校申报的共28个参赛项目中脱颖而出,荣获了此次比赛唯一的一等奖。

南开大学口腔系成立于2009年,市口腔医院(南开大学口腔医院)承担专业教学任务。2014年暑期,中国牙病防治基金会为推进我国口腔医学专业大学生社会实践工作,鼓励大学生传播口腔保健知识,提高人们的口腔保健意识,提高学生分析和解决实际问题的能力,特为大学生设立了实践项目基金。南开大学口腔医学系2010级学生在市口腔医院支持下,9名实践小组成员成功立项口腔健康暑期下乡实践活动。通过市口腔医院指导老师给予的意见建议和专业培训,实践小组以本市高氟地区东施古镇嘴吧庄村村民为服务对象,关注氟牙并开展义诊咨询及科普讲座活动,以给予他们一些口腔健康方面的帮助。2014年8月小组成员顺利实施完成各项任务,开展了人物访谈、义诊咨询、科普讲座、问卷调查、建立志愿者分队等活动,并对资料进行整理,做好了数据分析总结,9月末顺利结题。大学生实践活动对于大学生综合素质的提高有很好的作用,中华口腔医学会对该项目给予了充分肯定,称赞此活动策划非常好,活动内容丰富,为村民们做实事,带来很好的社会反响。

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号