设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  科研管理  >  学术交流
 
"口腔颌面外科治疗新进展学术会"成功举办
2015-07-23 10:54  

为落实2015年医院全面推动学科建设的指导思想,继成功举办“口腔颌面发育与再生医学研讨会”后,又于2015年7月17日举办了"口腔颌面外科治疗新进展学术会"。由北京大学口腔医院院长、中华口腔医学会口腔颌面外科专委会肿瘤专业组副组长、中国抗癌协会头颈外科专业委员会常委郭传瑸教授带队一行三位教授应天津市口腔医院院长刘浩教授的邀请,围绕“数字技术在颌面外科的应用”等方面进行了精彩的授课。在天津市口腔医学会的精心组织下,除本院相关科室医护人员和硕博士外,天津市口腔医学会口腔颌面外科专委会的各委员单位、南开大学医学院及天津市医高专的在校学生均踊跃参会,会场座无虚席。

首先,刘浩院长作为主办方代表进行致辞,热烈欢迎并诚挚的感谢北京大学口腔医院郭传瑸、彭歆、王晓霞三位教授来津进行《口腔颌面外科治疗新进展》学术会的授课,他们的授课对天津市口腔颌面外科的发展将有很大的推动作用。刘浩院长同时与参加会议的天津市从事口腔颌面的外科的专家及相关医务人员一起回顾了北京大学口腔医院与天津市口腔医院的友好关系历史,指出多年来双方在学术交流、学科建设等领域的合作从未间断过,时下中央提出关于“京津冀一体化”快速发展的方针政策,给我们提供了一个更好的机遇,使两院的学科发展的交流、学习与合作推向新的历史阶段。郭传瑸院长相继讲话肯定了长久以来为两院友好关系付出的努力,并认同刘浩院长加强两院学科合作交流,为“京津冀一体化发展”做出贡献的观点,建议增加互动交流,将合作活动常态化。

在简短的领导发言后,郭传瑸院长带来了题为“数字技术在颌面外科的应用”的报告,高屋建瓴地阐述了目前国际、国内数字外科的前沿发展情况,大胆预测其在口腔颌面外科今后的应用未来,同时,介绍了北京大学口腔医院口腔颌面外科多年来在数字外科研究中的工作与成绩,讲授精彩纷呈,尽显大家风范。随后,现任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会涎腺疾病学组副组长、中国抗癌协会头颈肿瘤外科专业委员会委员彭歆教授讲授了“计算机辅助颌骨缺失重建”,以翔实的资料对比阐述了经典颌骨缺损与数字化颌骨缺损重建的优劣,展示了国内领先的数字化重建上下颌骨缺损技术工作,让人耳目一新。而后,由中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员、国际AO内固定学会口腔颌面外科(AOCMF)国际讲师王晓霞教授讲授了题目为“半侧颌骨肥大数字化治疗流程的建立和临床应用”,对良性颌骨肥大的正颌外科的数字化处理和手术外科操作流程进行了传授。最后,由我院颌面外科张建成主任医师汇报了全科近年来颌骨缺损修复的工作进展。

授课结束后,刘浩院长进行了简短的总结点评,指出今天的学术会议开得很成功,一是听会收获巨大,三位教授的授课深入浅出,倾囊而授,让与会人员受益匪浅。二是看到两院存在着差距,给我院颌面外科发展指明了方向。最后指出希望双方进一步加强合作,推动口腔医学发展,造福一方百姓。会议全程历时近四个小时,在浓浓的学术气氛下圆满结束。

 

 天津市口腔医学会颌面外科专委会

天津市口腔医院科技科 

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号