设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 预防保健 > 健康365 正文
 
儿童上学赶路忙,不慎跌倒牙重伤
2016-05-31 14:57  

因为刚刚上了一年级,小明对于早起还是有些不适应,家长也尽量让她多睡一会儿,因此每天上学路上都是急匆匆的。这天小明依然和爷爷一起向学校快步走去,半路上却不小心被砖块绊了一跤摔倒在地,睁眼发现自己的两颗门牙摔掉在地上,口内鲜血流淌,顿时爷爷和小明都被吓蒙了。通过附近的诊所简单处理后,爷爷带着孩子来到了天津市口腔医院急诊科就诊。值班医师立即为小明进行了外伤脱落牙再植术,成功的保住了受伤的牙齿,事后让孩子和家人着实的虚惊了一场。

据口腔医院急诊科的王津惠主任介绍:儿童突发牙外伤的病例并不罕见,由于儿童生性好动并且保护意识较差,加之面部没有衣物防护,极易发生牙齿创伤。另外儿童刚刚进行了乳恒牙交替,新的牙齿根部发育不健全,一旦发生创伤,轻者牙齿松动、破损,重者脱落,如不能及时科学的救治,将会导致永久性牙齿缺失,严重影响儿童的咀嚼功能和面部发育,甚至造成终身的颌面残疾。王主任说:现代口腔医学对牙外伤的治疗技术有了快速的发展,对受损的牙齿可以通过复位固定术、缺损修复术、脱落牙再植术得到科学的治疗,但前提是及时科学的就医,为手术成功赢得宝贵的时间。

王主任还提醒市民:一旦孩子发生了牙齿损伤,应立即将脱落的牙齿找到,清洗干净,放置生理盐水、生牛奶的容器内低温储藏,或含在口腔唾液中,迅速由家人陪同到专科医院就医。王主任还说,手术成功的最佳时间是伤后1—2小时,切不可随意丢弃伤牙或用不恰当的方法储存。

(供稿:急诊科)

 

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号