设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 诊疗指南 > 通知公告 正文
 
市口腔医院“非急诊挂号全面预约”工作常见问题释疑
2016-10-16 15:42  

天津市口腔医院“非急诊挂号全面预约”工作常见问题释疑

1、我院预约挂号的方式有哪些?
我院现有五种预约方式,包括:Q医手机APP预约、医指通网站预约(www.eztcn.com)、电话预约(总院:022-27111678;022-27126101;15510922920;河西综合门诊:022-88357617;15522877779;15522877798)、医院自助机预约、诊桌复诊预约。

2、患者使用手机APP、自助机预约需要注意什么?
预约患者需使用本人身份证、医保卡进行预约挂号。
预约成功后需提前预付挂号费用。Q医手机APP、自助机均支持银行储蓄卡或手机支付宝支付,暂不支持现金。

3、没有携带身份证患者是否可以就诊?
没有携带身份证的患者,应在门诊大厅鉴诊后,到就诊科室楼层挂号窗口现场挂号,但需要提供本人身份信息。没有办理户口、未取得身份证号的儿童患者可以使用监护人的身份证号进行绑定预约。

4、口腔急诊患者如何挂号?
口腔急诊患者,可不通过预约挂号来院就诊,建议患者先到医院门诊大厅进行鉴诊,确需急症治疗可到相应科室挂号。夜间、节假日可直接到急诊科挂号。

5、提前多长时间可预约挂号?
为了构建公平有序的诊疗环境,医院所有预约平台号源均提前7天开放预约,预约时间为每天7:30-16:30。

6、没有提前预约,当天来到医院看病,还能挂号吗?
医院开展非急诊挂号全面预约工作,除急诊外的所有号源均需进行预约,如号源未预约满,则会转入当天现场号。患者没有提前预约挂号,当天来到医院看病,可通过医院自助机、挂号窗口查询是否有现场号。医院自助机挂号需提供身份证、医保卡,并使用银行储蓄卡或手机支付宝支付挂号费用。

7、预约挂号成功后如何到现场取号?
患者预约挂号成功后,会收到短信提示,请患者认真核对预约信息无误,就诊当日携带身份证、医保卡在取号时段到医院门诊大厅自助机取号,未缴费患者需用银行储蓄卡或手机支付宝缴费。

8、出院患者如何做出院复诊预约?
患者治愈出院后,住院医师可在住院病区为患者预约复诊时间,取号、就诊流程与门诊患者相同,复诊地点:门诊一楼口腔颌面外科门诊。

9、如何可以了解医生的介绍和出诊信息?
患者可以扫描二维码下载Q医手机APP软件,或登陆天津市口腔医院官网(http://www.tjskq.com)、医指通网站(www.eztcn.com)或在医院自助机上进行查询,也可以拨打预约电话(15510922920、15510922921、27111678)进行咨询。

10、港澳台同胞、外籍患者如何预约挂号?
港澳台同胞、外籍患者可拨打预约电话进行预约挂号,取号则需携带护照到门诊一楼预约取号窗口取号。

11、预约挂号不想看了,如何取消预约?
患者通过Q医手机APP或医指通网站预约挂号,如需取消预约至少需要提前1天登录Q医手机APP或医指通网站自助申请取消。
患者通过电话、自助机预约挂号,如需取消预约至少需要提前1天致电预约中心电话取消或到医院Q医窗口人工取消。
预约成功取消后,已经支付的挂号预缴金会按原支付方式退回。预约就诊日当天不支持取消预约。

12、已经取号或挂号了,但还没有进诊室就诊,能退号吗?
患者通过医院自助机或挂号窗口成功取号或挂号后,如还未进入诊室就诊,需要退号要到门诊一楼大厅挂号收费人工窗口退号。如已经进入诊室就诊,则不能退号。

13、关于爽约的规则
爽约规则的制定是为了构建公平有序的诊疗环境,尽量减少挂号资源的浪费,同时防范黄牛、号贩等不法分子倒卖号源,规则如下:
1)、患者爽约次数累计不能超过3次,超过3次列入预约黑名单,该患者将被限制预约,限制时限为3个月;
2)、被限制预约患者也可以提前持有效证件到医院预约中心解除被冻结的信息。

14、使用预约挂号门诊就医,医保待遇会变化吗?
我院实行全面预约挂号以后,持医保卡就诊者,其医保待遇和报销流程按原医保政策执行。

15、预约的医师临时停诊了怎么办?
医师因会、事、病假等原因临时停诊,医院预约中心会第一时间致电预约患者,变更患者预约时间及医师,尽量避免影响患者就医。

16、使用医院自助机、手机APP完成自助缴费后,正式发票在哪里打印?

使用医院自助机缴费后会直接打印缴费凭证(热敏条);使用手机APP缴费后可以到自助机补打缴费凭证(热敏条);
患者可携带缴费凭证(热敏条)到门诊一楼补打票据窗口打印正式发票。

17、患者没有打印正式发票也可以去化验、检查与取药吗?
患者缴费后,可直接携带缴费凭证(热敏条)到检验科、放射科、药房进行化验、检查、取药。使用手机APP缴费患者可以先到自助机进行凭证补打。


如患者有其他疑问,请拨打医院咨询电话:59080510,工作时间为8:00-17:00(节假日除外)。


(供稿:医政科)

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 ©2009 TJSKQ.com 津ICP备07003032号

津公网安备 12010102000114号