设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 院务公开 > 内部通告 正文
 
“健康和平”口腔先行 暨市口腔医院与和平区人民政府签署战略合作框架协议
2016-11-29 15:46  
   11月28日下午,和平区人民政府与天津市口腔医院战略合作框架协议签约会在和平区政府会议室举行。和平区政府彭三区长、孟冬梅副区长、市卫计委张富霞副主任、和平区卫计委毕晓娜主任、我院刘浩院长、张建成副院长、沈军副院长与相关科室负责人出席并参加了签约仪式,签约仪式由彭三区长主持。此次签约合作包括天津市口腔医院、和平区口腔医院和6家社区卫生服务中心共8家医疗机构。
   毕晓娜主任首先介绍了此次合作的背景和意义。她指出,此次与天津市口腔医院合作构建医联体旨在提升辖区的医疗服务水平,满足人民群众不断增长的口腔保健需求,同时也是贯彻落实我市卫生与健康工作会议精神,实现“健康口腔”的工作要求迈出的坚实一步,具有深远的意义。
   刘浩院长简要介绍了天津市口腔医院的发展历史和近几年取得的成绩。现在医改已经步入了深水区,而医改的核心是分级诊疗,天津市口腔医院通过开展多种渠道、多种形式的合作,不断探索和尝试建立口腔专业分级诊疗新模式。此次也是天津市口腔医院首次与政府和基层医院开展三方合作,开创了我院口腔医联体合作模式的先河。下一步医院将在市卫计委的领导下,在和平区政府的支持下,丰富合作内容,深化合作内涵,为打造“健康和平”奠定坚实的基础,为实现“健康天津”做出更大的贡献。
   张富霞副主任代表市卫计委对此次签约表示热烈的祝贺,希望双方在此次合作中能充分发挥天津市口腔医院在医院管理、人才储备等多方面的优势,推进和平区口腔卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,使“大健康”的理念在和平区落地生根。
   最后,孟冬梅副区长与刘浩院长代表双方共同签订了《天津市和平区人民政府与天津市口腔医院战略合作框架协议》。
   签署框架协议后,双方将在“坚持公益、服务百姓、优势互补、联合发展”的原则下,建立和完善口腔分级诊疗新模式、共建保障机制,大力培养基层口腔医生,致力于为和平区百姓提供更为便捷、高效、温馨的口腔健康服务。
(供稿:院办)
 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 ©2009 TJSKQ.com 津ICP备07003032号

津公网安备 12010102000114号