设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 预防保健 > 健康365 正文
 
春节安全提示——放炮!且放且珍惜
2017-01-28 17:03  
   除夕一早,天津市口腔医院的急诊室急匆匆来了一群人,中间的男子脸上全是血迹,还不断有鲜血流出。急诊科王津惠主任立即组织人员进行救治。经了解,原来患者马先生(化名)早上有晨练的习惯,除夕这天他也打算早早的锻炼完,然后回家准备年夜饭,可是谁知道在小区里有人放炮,马先生受到惊吓后下意识躲避,不小心将头撞到了旁边护栏,顿时血流如注,旁边放炮的人也吓坏了,简单处理伤口后,赶紧联系马先生家人一起将他送到了口腔医院。
   王主任检查伤口后发现,马先生由于身体的惯性和瞬间受力较重,造成的伤口很长且较深,同时由于伤口在额头如果处理不当极易造成患者的后继感染。王主任当即为马先生进行了颌面部外伤手术缝合,并采取了相应的抗感染治疗。
   王主任提醒广大市民,燃放烟花炮竹可以烘托节日气氛,但也常常成为春节期间意外伤害的罪魁祸首。所以大家在燃放烟花炮竹时应注意保护自身安全同时要多留意周围他人和环境,减少或避免意外的发生。
(供稿:急诊科)
 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 ©2009 TJSKQ.com 津ICP备07003032号

津公网安备 12010102000114号