设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 院务公开 > 内部通告 正文
 
天津市口腔医院2017年消防演练纪要
2017-09-04 11:26  
   为进一步提高医院消防安全应急能力,使职工能够在火灾发生后迅速组织有效自救,保护患者及自我人身安全,我院于2017年6月28日下午,在门诊楼进行了一次较大规模的消防应急疏散演练,门诊楼各科室均参与其中,并特别邀请到和平消防支队协助参演。
火灾发生初期的演习场景
楼内医护人员及病患疏散撤离的演习场景
   当天下午4点30分,演练开始,现场模拟事发场景,门诊六楼因电器短路引发火情,火情发生后,院内立即启动应急消防应急预案,报警组、警戒疏散组、扑救组、救护组四个小组马上集结,开展本组工作。由于火势较大,医院立即拨打119报警电话,三分钟后,消防车到达现场进行扑救并利用消防云梯将三楼被困人员救出,医院救护组紧密配合,妥善处置。
消防车抵达现场的演习场景
消防人员启动消防云梯解救被困人员的演习场景
救护组对受伤人员进行初期救治的演习场景
   演练结束后,刘浩院长、马健书记分别对此次演练中人员疏散、营救被困人员、救治伤员三部分做出点评并给予了充分肯定。此次演练,各部门精心组织、周密安排,参演人员听从指挥、行动迅速,切实有效的提升我院消防工作“四个能力”建设,增强了本院职工的防火安全意识和火灾自救能力。
院内领导对本次演习进行点评
(供稿:保卫科)
 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号