设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 惠民项目 > 窝沟封闭 > 项目跟踪 正文
 
我市适龄儿童免费窝沟封闭预防龋齿项目办公室组织专家深入全市各区开展督导检查工作
2017-09-08 09:53  
   日前,设立在天津市口腔医院的我市适龄儿童免费窝沟封闭预防龋齿项目办公室(以下简称:市项目办)组织口腔专家深入到全市各区,开展2017年窝沟封闭项目督导检查工作。
   儿童在6岁左右时,乳牙列后边会有恒牙萌出,上下左右共四颗,称为“第一恒磨牙”或称“六龄齿”,这几颗新萌出的牙齿咬合面等部位往往存在较深的窝沟,龋坏即窝沟龋的风险较大,且窝沟底部深入牙齿内部,一旦患龋,破坏可向深部迅速发展,形成外观小而实际深且大的龋洞。对六龄齿进行窝沟封闭是预防其发生窝沟龋的最有效方法。
   2017年为更好地服务我市适龄儿童,提升基层口腔医生的操作水平,在市卫计委的领导下,市口腔医院领导高度重视,派市项目办专家在各区卫计委的配合下,对全市窝沟封闭定点医疗机构的工作进行培训指导及工作督导,进一步规范窝沟封闭操作流程以促进定点医疗机构更好地完成项目任务。在督导过程中,市项目办专家针对基层单位已开展的工作肯定成绩、找出不足,提出建议及改进措施,并听取基层医护人员的意见和建议,适时调整项目实施方案,使之更具有可操作性,为全市工作的顺利完成打下了良好的基础。
(供稿:拓展部)
 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号